皆様こんにちは。
間もなく6月に入りますが、京都のみならず、日本各地で最高気温が25℃以上の夏日になることも増えてまいりました。
冷房を上手く活用し、熱中症には十分お気を付けてお過ごしくださいませ。
さて、毎月恒例となりました、当館の和食処「花水庵」6月のメニューをご紹介いたします!
先附・・・胡麻豆腐 ペンタス チャービル 魚素麺 とびこ 山葵出汁
(画像はイメージです。)
向附・・・鱧落とし 鯛
縒り剣 マイクロトマト エディブルフラワー 梅肉醤油 土佐醤油
(画像はイメージです。)
水菓子・・・ココナッツプリン あんず 苺 楓麩 ミント
紫陽花ゼリー(ブルーキュラソー・バイオレット) 抹茶のソース
(画像はイメージです。)
いかがでしたでしょうか。
6月からは京都の夏の定番、鱧が登場いたします。涼しげな色のゼリーが載ったプリンも印象的ですね。
こちら、6月末まで(予定)のお料理となっております。ご予約はお早めに!
こちらのお料理付きのご宿泊予約は下記のリンクよりどうぞ!(ご宿泊日前日の17時までに要予約)
(上記をクリック下さい。)
※お料理は仕入れの状況によって内容が変更になる場合がございます。
和順会館 地下1階 和食処「花水庵」
営業時間
朝 7:00~10:30 (10:00ラストオーダー)
昼 11:30~14:30 (14:00ラストオーダー)
夜 17:30~21:00 (20:30ラストオーダー)
(花水庵 075-533-6660)