皆様こんにちは。
いよいよ紅葉のシーズンが間近となりました。京都市内も所によっては葉が色づき始めています。知恩院では11月19日(水)より夜間拝観(ライトアップ)が始まりますが、その頃には綺麗な紅葉の様子を見ることができるでしょう。
※知恩院秋のライトアップにつきましては、知恩院公式ホームページに詳しい案内がございます。
それでは、毎月恒例となりました、当館の和食処「花水庵」11月のメニューをご紹介いたします!
花水庵 11月 ご夕食
(画像はイメージです。)
前菜・・・牡蠣と柿の白和え 胡麻豆腐 赤かぶら寿司 丹波和え
蟹つみれ黄身焼 秋刀魚の甘露煮 公孫樹南瓜 葛もみじ
(画像はイメージです。)
「牡蠣と柿の白和え」とは、なかなか洒落の効いた料理名ですね。牡蠣も柿も今が美味しい時期ですし、同じく今が旬の秋刀魚や南瓜を使った料理が出てまいります。旬の食材を使用した一皿をどうぞご賞味いただければと思います。
強肴・・・吹き寄せ茶碗
海老 鯛 鰻 占地 銀杏 蒸し鶏 三つ葉
栗甘露煮 紅葉麩 椎茸 蒲鉾
(画像はイメージです。)
「吹き寄せ」とは、色とりどりの食材を一つのお皿に盛り付けることを言います。今回は栗や銀杏など、秋の味覚を詰め込んだ料理を提供いたします。
こちら、11月末まで(予定)のお料理となっております。ご予約はお早めに!
こちらのお料理付きのご宿泊予約は下記のリンクよりどうぞ!(ご宿泊日前日の17時までに要予約)
(上記をクリック下さい。)
※お料理は仕入れの状況によって内容が変更になる場合がございます。
和順会館 地下1階 和食処「花水庵」
営業時間
朝 7:00~10:30 (10:00ラストオーダー)
昼 11:30~14:30 (14:00ラストオーダー)
夜 17:30~21:00 (20:30ラストオーダー)
(花水庵 075-533-6660)












