皆様こんにちは。
5月を間近に控え、京都市の気温は25度に達することも珍しくありません。ようやく辛い花粉症の時期を乗り切ったと思ったら今度は暑さとの戦いとなりそうです。
さて、毎月恒例となりました、当館の和食処「花水庵」4月~5月のメニューをご紹介いたします!
花水庵4月中旬~5月末(予定) ご夕食(画像はイメージです。)
前菜・・・懐敷 柏の葉 著莪の葉
殻付帆立若草焼き 笹巻麩 兜錦糸蟹寿司 日本茶風味湯葉
アスパラ和え 桜桃百合根 鯛酒盗おろし添え 手長海老
(画像はイメージです。)
椀盛り・・・清汁仕立て 筍真丈 氷柱海老 軸三つ葉 湯葉 木の芽
(画像はイメージです。)
中鉢・・・花水庵謹製胡麻豆腐
魚素麺 蝶々人参 山葵出汁
(画像はイメージです。)
今回のテーマは端午の節句でございます。
前菜の柏の葉に載っているのは兜を模した玉子でして、とても可愛らしい一品となっております。
こちら、5月末まで(予定)のお料理となっております。ご予約はお早めに!
こちらのお料理付きのご宿泊予約は下記のリンクよりどうぞ!(ご宿泊日前日の17時までに要予約)
(上記をクリック下さい。)
※お料理は仕入れの状況によって内容が変更になる場合がございます。
和順会館 地下1階 和食処「花水庵」
営業時間
朝 7:00~10:30 (10:00ラストオーダー)
昼 11:30~14:30 (14:00ラストオーダー)
夜 17:30~21:00 (20:30ラストオーダー)
(花水庵 075-533-6660)