皆様こんにちは。
京都ではこの1週間で急激に冷え込み、長袖の出番がやってきたところです。
寒くなったせいか、インフルエンザが流行の兆しを見せているそうです。皆様くれぐれもご自愛くださいませ。
さて、毎月恒例となりました、当館の和食処「花水庵」11月のメニューをご紹介いたします!
花水庵 霜月 ご夕食(画像はイメージです。)
前菜
牡蠣の辛子白和え 公孫樹南瓜 紫芋湯葉 初ふぐ唐揚げ
団栗玉子 鶏とレーズンの甲州焼き 毬栗 温燻鮭小袖寿司
椀盛り
零余子真丈 清汁仕立て
湯葉 ペリーラ つるむらさき 占地 黄柚子
台の物
名物 蒸籠蒸し
黒毛和牛 水菜 榎木 占地 えりんぎ 舞茸 平茸 胡麻ポン酢
水菓子
抹茶ゼリー 柿 プチ焼芋蜜漬け
いかがでしたでしょうか。
今月は今が旬の零余子(むかご)を真丈にしてお召し上がりいただきます。
柚子の香りが効いた、今の季節にぴったりの温かいお料理です。
こちら、11月限定のお料理となっております。ご予約はお早めに!
こちらのお料理付きのご宿泊予約は下記のリンクよりどうぞ!(ご宿泊日前日の17時までに要予約)
(上記をクリック下さい。)
※仕入れの状況によって内容は変更になる場合がございます。
和順会館 地下1階 和食処「花水庵」
営業時間
朝 7:00~10:30 (10:00ラストオーダー)
昼 11:30~14:30 (14:00ラストオーダー)
夜 17:30~21:00 (20:30ラストオーダー)
(花水庵 075-533-6660)