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◆ ~秋を味わう~「知恩院旬懐石」◆

2021年9月8日  和順会館, 和食処 花水庵 





早いもので9月も3分の1が過ぎようとしています。

まだまだ残暑が厳しく感じられる日もありますが、風がだんだんと秋めいてきたように感じます。


秋といえば「実りの秋」であり、「食欲の秋」です!

そろそろ秋の美味しい食材が登場してくる頃ですね(^^)

和食処「花水庵」では、この時期ならではの特別な懐石をご用意いたしました♪




~秋を味わう~「知恩院旬懐石」





◆先附・・・剣先烏賊・三ツ葉・とんぶり・唐墨和え



◆造り・・・平目・才巻海老・あしらい一式



◆台の物・・・紅葉鯛と松茸のつゆしゃぶ仕立て 水菜・豆腐・九条葱



◆焼八寸・・・魳柚庵焼・はじかみ・和風ローストビーフ・ピンクペッパー・サニーレタス・プチトマト



◆油物・・・子芋の唐揚げ・蟹あんかけ・三ツ葉・生姜






上記お品書きの他にもすっぽんを使用した「丸茶碗蒸し」や

「茸雑炊」など、秋を味わう様々なお料理が並びます。

「紅葉鯛と松茸のつゆしゃぶ仕立て」は、京都らしい味わいで素材の味を引き立てます。



知恩院流の旬懐石を思う存分お楽しみください(^^)♪

皆様のお越しを心よりお待ちしております!

(※ 詳細とご予約は下記よりお願いいたします。)



~秋を味わう~「知恩院旬懐石」(← クリック下さい)

和順会館 地下1階 和食処「花水庵」

営業時間

朝  7:00~10:30 (10:00ラストオーダー)

昼 11:30~14:30 (14:00ラストオーダー)

夜 17:30~20:00 (19時までにご来店下さいませ。)

(花水庵 075-533-6660)


※当面の間お食事は完全予約制といたします。

(ご予約は2日前までにお願いいたします。)

また緊急事態宣言に伴い、終日酒類の提供はございません。







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