• ホーム
  • 施設のご案内
  • お部屋
  • お料理
  • ご宿泊プラン
  • よくあるご質問
  • アクセス
  • 知恩院の歳時記

ブログ

鱧の旬は実は秋

2024年10月5日  和順会館, 和食処 花水庵 


皆さま、こんにちは!

 

突然ですが、鱧の旬はいつかご存じですか?

一般には7月~8月が旬と言われておりますが… 実は秋も美味しい鱧が食べられます!

秋の鱧は産卵を終え、冬眠に向けて再び栄養を蓄えているため、

脂が乗った夏とは違う味わいがあります。

 

さて、今回は和順会館の地下1階にございます、「和食処 花水庵」の期間限定!!

鱧のお持ち帰りメニューについてご紹介します!

 

 

鱧寿司
1本(10貫) 3,780円(税込)
お申込み期限:お受け取り日の前日19時まで

 

鱧しゃぶセット
1人前 5,400円(税込)
お申込み期限:お受け取り日の3日前まで
※ご予約は3名様分から承っております。

 

ご予約の際はお電話、またはレストランにて直接お申し付けください。

10月31日まで販売しております。

ご昼食、ご夕食についてはこちらから

和食処 花水庵  TEL:075-533-6660

 

ご宿泊のご予約はこちらから

また、お食事付きの宿泊プランなどもご用意しておりますので

京都にお越しの際はぜひ和順会館をご利用ください♪

 

 


アーカイブ