皆様こんにちは。
京都はもうすっかり暖かくなり、桜の開花も間近となっております。開花を楽しみにしておられる方々も多いことだと思います。
反面、花粉症に悩んでいらっしゃる方々も多いことでしょう…。早く花粉症のシーズンが過ぎ去ることを願うばかりです…。
さて、毎月恒例となりました、当館の和食処「花水庵」3月~4月のメニューをご紹介いたします!
花水庵3月中旬~4月中旬(予定) ご夕食(画像はイメージです。)
前菜・・・花見団子 桜湯葉 桜花長芋 胡麻豆腐 車海老 山葵出汁
桜餅 葛花烏賊つみれ 厚焼玉子 季節の和えもの 花弁百合根
(画像はイメージです。)
椀盛り・・・清汁仕立て 桜海老真丈 筍 湯葉 菜の花 桜麩 木の芽
(画像はイメージです。)
台の物・・・黒毛和牛蒸籠蒸し
京水菜 芹 こごみ 筍 スナップエンドウ 胡麻ポン酢
(画像はイメージです。)
今回のテーマはやはり桜でございます。
桜の花の形にカットした長芋や桜餅など、前菜の時点で随所に桜を盛り込んだ一皿となっております。
牛肉の蒸し物は当館の定番メニューの一つですが、今回は芹、こごみ、筍といった野菜を使用し、春の訪れを感じさせるものとなっております。
こちら、4月中旬まで(予定)のお料理となっております。ご予約はお早めに!
こちらのお料理付きのご宿泊予約は下記のリンクよりどうぞ!(ご宿泊日前日の17時までに要予約)
(上記をクリック下さい。)
※お料理は仕入れの状況によって内容が変更になる場合がございます。
和順会館 地下1階 和食処「花水庵」
営業時間
朝 7:00~10:30 (10:00ラストオーダー)
昼 11:30~14:30 (14:00ラストオーダー)
夜 17:30~21:00 (20:30ラストオーダー)
(花水庵 075-533-6660)