皆様こんにちは。
最近の京都は連日のように雪が積もり、まだ春が遠いことを実感させられてしまいます。
もっとも、春の訪れは花粉症との戦いの幕開けですので、非常に気持ちは複雑なのですが…。
さて、毎月恒例となりました、当館の和食処「花水庵」2月~3月のメニューをご紹介いたします!
花水庵2月20日~3月中旬(予定) ご夕食(画像はイメージです。)
前菜・・・温燻鮭と烏賊の雛寿司 三色菱チーズ 桜花長芋
雪洞に胡麻豆腐と菜の花黄身辛子 葛衣揚げ 鴨ロースの低温調理
(画像はイメージです。)
今回のテーマは桃の節句でございます。
雛人形に見立てた雛寿司や、菱餅に見立てたチーズが目を引く一皿です。
強肴・・・帆立のぷりん 乙女酢掛け 錦野菜 蛍烏賊
苺 白魚 チャービル こごみ ロゼバルサミコ
(画像はイメージです。)
今回の強肴は一風変わっております。
帆立から作ったプリンが真ん中に鎮座し、その周りをこごみや苺といった春の植物、蛍烏賊や白魚といった春の魚介類で彩ります。
他のお店では中々見られないお料理なのではないでしょうか。
当館ならではの一品を是非ご賞味いただきたいと思います。
こちら、3月中旬まで(予定)のお料理となっております。ご予約はお早めに!
こちらのお料理付きのご宿泊予約は下記のリンクよりどうぞ!(ご宿泊日前日の17時までに要予約)
(上記をクリック下さい。)
さらに!春を迎えるにあたりまして、当館自慢の精進懐石のメニューを一新いたしました!!
詳しいおしながきとご予約は下記のリンクよりどうぞ!
(上記をクリック下さい。)
※いずれのお料理も仕入れの状況によって内容は変更になる場合がございます。
和順会館 地下1階 和食処「花水庵」
営業時間
朝 7:00~10:30 (10:00ラストオーダー)
昼 11:30~14:30 (14:00ラストオーダー)
夜 17:30~21:00 (20:30ラストオーダー)
(花水庵 075-533-6660)