皆様こんにちは。
毎月恒例となりました、当館の和食処「花水庵」7月のメニューをご紹介いたします!
花水庵 文月 ご夕食
前菜
懐敷 梶の葉
ずんだ和え 笹巻鱧すし 鮎蓼味噌焼き 沢蟹甘露煮
無花果豆乳ソース 枇杷の白酢和え 厚焼玉子 黒豆蛍
椀盛り
鱧真丈 清汁仕立て 梅団子 湯葉 かんな冬瓜 三色短冊 柚子
箸休め
知恩院和順会館花水庵謹製 胡麻豆腐
魚そうめん 柚子出汁
強肴
賀茂茄子揚出汁 伏見唐辛子 パプリカ 葛そうめん 大根おろし 生姜
いかがでしたでしょうか。
京都の夏らしく、鱧はもちろんのこと、賀茂茄子や伏見唐辛子が登場いたします。
また、今回よりメニューに加わりました、当館和食処花水庵謹製の胡麻豆腐も是非ご賞味いただきたい一品でございます。
さてこちらの胡麻豆腐、どうやって「花水庵」の文字を印字していると思いますか?
もちろん一つ一つ筆で書いている……という訳ではございません(笑)
是非食事処のスタッフに尋ねてみてくださいね。
こちら、7月限定のお料理となっております。ご予約はお早めに!
こちらのお料理付きのご宿泊予約は下記のリンクよりどうぞ!(ご宿泊日前日の17時までに要予約)
(上記をクリック下さい。)
※仕入れの状況によって内容は変更になる場合がございます。
和順会館 地下1階 和食処「花水庵」
営業時間
朝 7:00~10:30 (10:00ラストオーダー)
昼 11:30~14:30 (14:00ラストオーダー)
夜 17:30~21:00 (20:30ラストオーダー)
(花水庵 075-533-6660)