• ホーム
  • 施設のご案内
  • お部屋
  • お料理
  • ご宿泊プラン
  • よくあるご質問
  • アクセス
  • 知恩院の歳時記

ブログ

◆和食処「花水庵」6月ご夕食◆

2024年5月31日  和食処 花水庵 


皆様こんにちは。

まもなく6月に入りますね。和順会館のお庭では紫陽花が咲き始めております。もう少しで立派な花を咲かせることと思います。その際は当館のInstagramでご紹介いたしますので、楽しみにお待ちください。

 

さて、毎月恒例となりました、当館の和食処「花水庵」6月のメニューをご紹介いたします!

花水庵 水無月 ご夕食

 

 

 

前菜

玉蜀黍和え 太利久酢 完熟梅ゼリー 笹巻麩 車海老と厚焼玉子の串打ち

紫陽花百合根 パパイヤ生ハムクリームチーズ 温燻鮭小袖寿司

蒸し鶏のマスタードソース 煎りもろこし

 

 

 

向附

鱧おとし 鯛 鮪

青しそ エディブルフラワー 大根剣 山葵 土佐醤油 梅肉醤油

 

 

 

台の物

名物 蒸籠蒸し

黒毛和牛 水菜 レタス 丸茄子 パプリカ ヤングコーン えのき 胡麻ポン酢

いかがでしたでしょうか。

色とりどりの前菜から当館名物の蒸籠蒸し、そしてデザートに至るまで全9品の大変ボリュームのあるコース料理となっております。

また、今回は京都の夏を彩る鱧も登場いたします。

こちら、6月限定のお料理となっております。空室が少なくなってきておりますので、ご予約はお早めに!

 

こちらのお料理付きのご宿泊予約は下記のリンクよりどうぞ!(ご宿泊日前日の17時までに要予約)

京の夕食と朝食付き 1泊2食付き宿泊プラン

(上記をクリック下さい。)

※仕入れの状況によって内容は変更になる場合がございます。

 

和順会館 地下1階 和食処「花水庵」

営業時間

朝  7:00~10:30 (10:00ラストオーダー)

昼 11:30~14:30 (14:00ラストオーダー)

夜 17:30~21:00 (20:30ラストオーダー)

(花水庵 075-533-6660)


アーカイブ