皆様こんにちは。
まもなく6月に入りますね。和順会館のお庭では紫陽花が咲き始めております。もう少しで立派な花を咲かせることと思います。その際は当館のInstagramでご紹介いたしますので、楽しみにお待ちください。
さて、毎月恒例となりました、当館の和食処「花水庵」6月のメニューをご紹介いたします!
花水庵 水無月 ご夕食
前菜
玉蜀黍和え 太利久酢 完熟梅ゼリー 笹巻麩 車海老と厚焼玉子の串打ち
紫陽花百合根 パパイヤ生ハムクリームチーズ 温燻鮭小袖寿司
蒸し鶏のマスタードソース 煎りもろこし
向附
鱧おとし 鯛 鮪
青しそ エディブルフラワー 大根剣 山葵 土佐醤油 梅肉醤油
台の物
名物 蒸籠蒸し
黒毛和牛 水菜 レタス 丸茄子 パプリカ ヤングコーン えのき 胡麻ポン酢
いかがでしたでしょうか。
色とりどりの前菜から当館名物の蒸籠蒸し、そしてデザートに至るまで全9品の大変ボリュームのあるコース料理となっております。
また、今回は京都の夏を彩る鱧も登場いたします。
こちら、6月限定のお料理となっております。空室が少なくなってきておりますので、ご予約はお早めに!
こちらのお料理付きのご宿泊予約は下記のリンクよりどうぞ!(ご宿泊日前日の17時までに要予約)
(上記をクリック下さい。)
※仕入れの状況によって内容は変更になる場合がございます。
和順会館 地下1階 和食処「花水庵」
営業時間
朝 7:00~10:30 (10:00ラストオーダー)
昼 11:30~14:30 (14:00ラストオーダー)
夜 17:30~21:00 (20:30ラストオーダー)
(花水庵 075-533-6660)