• ホーム
  • 施設のご案内
  • お部屋
  • お料理
  • ご宿泊プラン
  • アクセス
  • 知恩院の歳時記

ブログ

◆「京懐石 花水庵」 11月 ご夕食◆

2019年11月8日   和順会館, 会館からのお知らせ 


 

こんにちは(^^)

「花水庵」の11月夕食メニューのご案内です。

和順会館 食事処「花水庵」では、料理長 市川貴也が

京都ならではの旬の食材を使用したご夕食を月替わりにてご用意しております。

 

食事処『花水庵』【11月 (霜月) ご夕食】

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

お品書きは下記の通りです。

 

一、先付  胡麻豆腐湯葉包み 美味出汁

錦針菜 鶏味噌 振り柚子

 

一、椀盛り  清汁仕立て

川千鳥真丈 焼葱 椎茸

芽葱 クコの実 露生姜

 

一、向附  鯛 昆布〆 鮪 ツバス あしらい一式

 

一、温物  和牛リブロースせいろ蒸し

水菜 榎木 松茸 南瓜 占地

 

一、焼肴  鰆南蛮焼 蕪寿司 葉地神 衣かつぎ 小芋

 

一、蒸物  蓮根饅頭

木ノ子あん 松茸 舞茸 平茸

 

一、お食事  ちりめん山椒御飯 香の物

 

一、留椀  赤出汁

 

一、小菓子  渋皮栗ブランマンジェ イタリアンパセリ

 

 

※仕入の状況により内容は変更となる場合がございます。

 

 

 

 

見ても食べても楽しめる、こだわりの内容となっております。

和順会館でのご宿泊の際はぜひ、「花水庵」をご利用下さいませ。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

 

 

和順会館 地下1階 「京懐石・精進料理 花水庵」

営業時間

朝 7:00~10:00 / 昼 11:30~14:00 / 夜 17:30~21:00