皆さまこんにちは!
連日、京都では最高気温35度を超える酷暑が続いておりますが、いかがお過ごしでしょうか。
水分だけでなく、塩分も補給しながら体調には気を付けて参りましょう!
今回は、そんな暑さも和らぐような涼しげなメニューが並ぶ、和食処「花水庵」8月のご夕食メニューのご案内でございます。
◆葉月 ご夕食(一部のメニューをご紹介しております。)
◆先付・・・茄子の養老寄せ
◆八寸・・・マンゴー生酢 ハス昆布巻 山桃 鰯煮 枝豆 あじさい水晶
◆吸物・・・枝豆水晶蒸し
◆台の物・・・鯛鍋
◆冷し鉢・・・長茄子 赤ずいき 南京 玉こんにゃく 大根 青紅葉麩
◆油物・・・鱧フライ じゃがいも 青唐
8月のお品書きは、今が旬の鱧や夏野菜をふんだんに使用した目にも鮮やかなお料理を
ご用意しております。
油物の鱧フライは、鱧の淡白な白身と塩味の効いた衣がマッチしており、天ぷらとはまた違った美味しさが味わえます!
また、鯛鍋は出汁の効いた鯛の身がふわふわで絶品です♪
ご予約は下記リンクよりどうぞ!
※葉月のお品書きをご希望の場合は、前日の17時までのご予約をお願いいたします。
また、現在この他にも「~夏の味覚・鱧と鮎を味わう夏懐石プラン~」もご用意しており、
鱧しゃぶや鱧のお造りなど、今が旬の鱧を存分に堪能していただけます(^^)♪
8月31日までの限定ですので、この機会に是非お召し上がりください!!
ご予約は下記からどうぞ!
仕入れの状況によって内容は変更になる場合がございます。
※「鱧と鮎を味わう夏懐石」をご希望の場合は、3日前の正午までのご予約をお願いいたします。
和順会館 地下1階 和食処「花水庵」
営業時間
- 朝 7:00~10:30 (10:00ラストオーダー)
- 昼 11:30~14:30 (14:00ラストオーダー)
- 夜 17:30~21:00 (20:30ラストオーダー)
(花水庵 075-533-6660)