• ホーム
  • 施設のご案内
  • お部屋
  • お料理
  • ご宿泊プラン
  • アクセス
  • 知恩院の歳時記

ブログ

期間限定!地産筍と京都牛の味わい会席プラン♪

2021年4月8日   和順会館, 和順会館からのお知らせ 







だんだんと暖かくなり、筍の美味しい季節がやってきました!!

今年は和順会館から「筍会席」が登場します(^^)♪

京都産のやわらかく風味豊かな筍のみを使用し、花水庵自慢のお料理に仕立てております。



この時期にしか味わえない、花水庵料理長こだわりのお料理をぜひご賞味ください。




◆地産筍と京都牛の味わい会席



◆主菜・・・京都牛と塚原の筍の山椒鍋



◆飯・・・筍御飯 木の芽





お品書きは下記の通りです。


◆地産筍と京都牛の味わい会席◆


先附・・・京都塚原産筍の木の芽和え

椀・・・鳴門の新若布と塚原の筍の若筍椀 木の芽

造り・・・瀬戸内の桜台鯛へぎ造りと皮の湯引き 菜の花昆布〆 芥子和え

焼物・・・桜鯛の白子 つけ焼 黒七味で

主菜・・・京都牛と塚原の筍の山椒鍋 蕨・こごみ

油物・・・塚原の筍と駿河湾の桜海老のかき揚げ

飯・・・筍御飯 木の芽

香の物・・・自家製漬け物 三種盛

汁・・・赤出汁仕立て

水物・・・京都産 苺



(※仕入れ状況により、食事の内容が変更になる場合がございます。)





美味しい筍料理で、ぜひ旅の疲れを癒してください(^^)

知恩院のお膝元で味わうお料理は格別です!

スタッフ一同心よりお待ちしております。





ご予約は下記よりどうぞ(^^)

◆地産筍と京都牛の味わい会席プラン◆ ご予約ページ













アーカイブ