だんだんと暖かくなり、筍の美味しい季節がやってきました!!
今年は和順会館から「筍会席」が登場します(^^)♪
京都産のやわらかく風味豊かな筍のみを使用し、花水庵自慢のお料理に仕立てております。
この時期にしか味わえない、花水庵料理長こだわりのお料理をぜひご賞味ください。



お品書きは下記の通りです。
◆地産筍と京都牛の味わい会席◆
先附・・・京都塚原産筍の木の芽和え
椀・・・鳴門の新若布と塚原の筍の若筍椀 木の芽
造り・・・瀬戸内の桜台鯛へぎ造りと皮の湯引き 菜の花昆布〆 芥子和え
焼物・・・桜鯛の白子 つけ焼 黒七味で
主菜・・・京都牛と塚原の筍の山椒鍋 蕨・こごみ
油物・・・塚原の筍と駿河湾の桜海老のかき揚げ
飯・・・筍御飯 木の芽
香の物・・・自家製漬け物 三種盛
汁・・・赤出汁仕立て
水物・・・京都産 苺
(※仕入れ状況により、食事の内容が変更になる場合がございます。)
美味しい筍料理で、ぜひ旅の疲れを癒してください(^^)
知恩院のお膝元で味わうお料理は格別です!
スタッフ一同心よりお待ちしております。
ご予約は下記よりどうぞ(^^)
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